​Майдан потребовал назначить Порошенко ответственным за погранслужбу

Украина
1580
Участники Народного вече на Майдане Независимости обратились к руководству страны с просьбой реформировать Государственную пограничную службу.

Сегодня активисты Майдана со сцены зачитали обращение Центрального совета сотен Майдана. Так, они требуют от премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Александра Турчинова, и.о. Генерального прокурора Олега Махницкого и председателя СБУ Валентина Наливайченко реформировать Государственную пограничную службу Украины. Кроме этого, активисты настаивают на немедленном отстранении от исполнения обязанностей председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина.

Участники Народного вече требуют проверить деятельность Литвина и его подчиненных. В случае доказательства фактов невыполнения служебных задач открыть уголовные производства и уволить виновных лиц.

Кроме того, активисты выступили с инициативой о выводе Государственной пограничной службы из состава Министерства внутренних дел и передачи в непосредственное подчинение Президенту Украины Петру Порошенко, как отдельного государственного учреждения.

В связи с непрекращающимся кризисом в Донбассе активисты просят власть экстренно усилить Госпогранслужбу другими военными подразделениями.

Напомним, 8 июня активисты Майдана хотели заслушать отчет правительства о 100 днях работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...