Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове бесплатно учат стрелять и оказывать первую помощь

Украина
1258
новости украины, новости харькова, общественники, красный крест, самооборона
Харьковчанам покажут, как дать отпор шокером и дубинкой, и как реанимировать раненых.

Пока силовики трубят о возможных провокациях в праздничные дни, общественники зовут горожан на курсы самообороны, благодаря которым при необходимости они смогут дать отпор и постоять за себя.

На занятиях "Общества содействия обороне Украины" можно бесплатно освоить стрелковое дело: узнать теорию и получить навыки обращения с оружием. "По окончании курсов ученики сдают зачет. Если успешно, могут поехать на полигон, где уже на практике их учат стрелять и бросать гранаты", — объясняет активист Сергей Марков.

Зачастую на такие занятия приходят обычные горожане: студенты, инженеры и айтишники. "Как правило, они не служили в армии, поэтому приходят к нам, чтобы получить базовые знания, если их вдруг призовут", — объясняет Сергей.

Кроме того, активисты проводят занятия по оказанию первой помощи и готовят курс лекций, чтобы познакомить харьковчан с видами вооружения, которое есть у украинской и российской армий.

Образовательные занятия для харьковчан регулярно проводят преподаватели и курсанты университета гражданской защиты. Как рассказали нам в секторе связей со СМИ вуза, лекции проводят по заявкам жителей. И в последнее время людей все чаще беспокоят вопросы, как правильно собрать аптечку и тревожный чемоданчик на случай опасности и как распознать взрывоопасный предмет. Чтобы заказать такое бесплатное занятие, людям нужно обратиться в университет с заявкой на имя ректора. Лекцию могут провести даже для небольшой группы людей.

Тем временем в Красном Кресте делают упор на практику. "На занятиях по оказанию медпомощи моделируем разные ситуации. Мы учим, как использовать подручные средства так, чтобы не навредить пострадавшему и себе до приезда скорой", — говорит координатор направления "Первая помощь" Владислав Васильцов, приглашая на мастер-класс по проведению сердечно-легочной реанимации, который запланирован на 23 мая.

Весьма популярны среди горожан и разнообразные курсы по самообороне. К примеру, в клубе спортивного ножевого боя с началом военных действий на Донбассе из-за количества желающих пришлось даже назначать дополнительные тренировки. Как рассказал нам тренер Александр Воробей, трижды в неделю спортсмены занимаются в защитном снаряжении, а вместо ножей используют деревянные макеты. Но если другие виды самообороны можно освоить за пару месяцев, на ножевой бой потребуется не менее полугода.

Как ранее сообщал "Диалог", в Харькове предотвратили теракт, готовился взрыв.

В рамках масштабных контртеррористических мероприятий Служба безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и МВД предотвратили совершение 1 мая терористического акта в Харькове.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его данным, в Харькове был задержан местный житель - член группировки «Харьковские партизаны» по кличке «Кот» - при попытке совершения террористического акта.

Злоумышленника задержали, когда тот попытался установить мину с взрывателем на фортификационных сооружениях третьей линии обороны Харькова.

Впоследствии в гараже бандита было обнаружено и изъято шесть тротиловых шашек, различного рода детонаторы, в том числе с часовым механизмом.

Мероприятия по поиску и задержанию остальных членов группировки продолжаются, сообщает Лубкивский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...