Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко: «фейковые» выборы в Донбассе 2 ноября разрушили Минские соглашения

Украина
2783
порошенко, донбасс, политика,  общество, днр, лнр, выборы днр, лнр
Глава Украины Петр Порошенко потребовал прекратить разговоры о том, что в Донбассе уже прошли выборы и в проведении новых нет необходимости.

Президент Петр Порошенко провел встречу с украинскими представителями в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Владимиром Горбулиным, Евгением Марчуком, Ириной Геращенко и Игорем Веремием.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Президента, рабочие подгруппы распределены по приоритетам.

Так, подгруппа по политическим вопросам должна помочь в качественной подготовке местных выборов, которые должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством и с требованиями ОБСЕ. Так, необходимо обеспечить деятельность политических партий, принцип состязательности участников политического процесса, разоружение незаконных вооруженных формирований, восстановление деятельности украинских СМИ, возвращение представителей ЦИК и формирование местных комиссий, работу международных наблюдателей.

«И надо прекратить разговоры, что уже были выборы. Никаких выборов у них там не было. Как раз проведение фейковых выборов 2 ноября загнало ситуацию в тупик и фактически разрушило выполнение первых двух Минских документов», - подчеркнул Президент.

В тоже время подгруппа по гуманитарным вопросам должна способствовать безотлагательному освобождению всех заложников. «Отдельный вопрос логистики, хранения и эффективного распространения гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса», - отметил Глава государства. Это касается украинской и международной гуманитарной помощи. Также должно быть обеспечено, чтобы так называемые российские гуманитарные конвои попадали в страну через контролируемый участок границы с соблюдением международных процедур.

Подгруппа по социально-экономическим вопросам должна заниматься экономическим восстановлением Донбасса.

Глава государства подчеркнул, что тематические подгруппы не принимают никаких итоговых обязывающих документов, потому что это является исключительной компетенцией Трехсторонней контактной группы. 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко потребовал, чтобы сепаратисты ДНР вывели всю технику в течение пары часов. Президент Украины Петр Порошенко требует вывода в течение ближайших часов военной техники террористов из буферной зоны на Донбассе.

Об этом он заявил во время встречи с представителями Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Первым ключевым пунктом и комплексом мероприятий по выполнению минских соглашений является обеспечение всеобъемлющего прекращения огня, которое должны подтвердить представители ОБСЕ", - сказал Порошенко.

«Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят обучение, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», - отметил Порошенко, слова которого цитирует пресс-служба президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...