Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Наступление боевиков со стороны Мариуполя 9 мая маловероятно

Украина
1996
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
На мариупольском направлении нет достаточной концентрации войск противника для нанесения наступательного удара.

Об этом заявил депутат Объединение «Самопомощь» Семен Семенченко.

По словам нардепа, пока боевые подразделения РФ не развернуты, не видно подготовки к наступательным действиям, информирует пресс-служба «Самопомощи».

В то же время Семенченко отметил, что продолжаются локальные бои в районе поселка Широкино Донецкой области. «Учитывая мобильность российских войск, нельзя полностью исключать, что враг передислоцирует дополнительные резервы», - добавил он.

«В этих обстоятельствах наступление российских войск 9 мая является маловероятным. Вооруженные силы Украины, Нацгвардия и другие вооруженные формирования готовы отразить удар агрессора любой момент », - сказал нардеп.

Также Семенченко отметил, что украинские военные на передовой чувствуют себя уверенно, отражают удары противника и ждут приказа на освобождение территорий Украины.

Как сообщал Диалог ранее, в плену террористов ДНР и ЛНР сейчас около 1000 человек.

Среди пленных есть как военные, так и гражданские.

Об этом сообщил волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных, в эфире Громадського Радіо.

Майстренко отметил, что, кроме военных, в плену у боевиков находятся также гражданские. «И военные и гражданские, которые сейчас в плену для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам важно освободить каждого, и военного, и добровольца, и гражданского», - говорит волонтер.

Также он заявил, что «Списки, которые формируются в Украине — это что-то для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным».

Майстренко советует родственникам людей, попавших в плен написать заявление в СБУ и звонить во все движения и организации, занимающиеся освобождением пленных.

Ранее Виктор Майстренко заявлял, что российские наемники проводят ротации пленных, перевозя их с места на место, в частности в оккупированный Крым, чтобы нельзя было определить их точное количество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...