Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин обновил список неподконтрольных Украине населенных пунктов зоны АТО

Украина
4595
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Кабинет министров утвердил перечни населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия и тех, которые расположены на линии соприкосновения.

Распоряжением Кабинета министров №428-р от 5 мая вносятся изменения в соответствующий документ правительства, принятый в ноябре 2014 года.

Обновленный список населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия в Донецкой области: города областного значения Донецк, Горловка, Дебальцево (кроме Светлодарска и г. Мироновский), Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая, Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский районы, а также частично Артемовский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Тельмановский и Ясиноватский районы.

В Луганской - города областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, а также Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский и Славяносербский районы.

Документом также утвержден список населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения в Донецкой области, в том числе города областного значения Авдеевка и Дзержинск, населенные пункты Светлодарск, Мироновский, Сартана, Талаковка, Ломакин и ряд населенных пунктов в Артемовском, Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах.

Как сообщал Диалог ранее, в плену террористов ДНР и ЛНР сейчас около 1000 человек.

Среди пленных есть как военные, так и гражданские.

Об этом сообщил волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных, в эфире Громадського Радіо.

Майстренко отметил, что, кроме военных, в плену у боевиков находятся также гражданские. «И военные и гражданские, которые сейчас в плену для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам важно освободить каждого, и военного, и добровольца, и гражданского», - говорит волонтер.

Также он заявил, что «Списки, которые формируются в Украине — это что-то для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным».

Майстренко советует родственникам людей, попавших в плен написать заявление в СБУ и звонить во все движения и организации, занимающиеся освобождением пленных.

Ранее Виктор Майстренко заявлял, что российские наемники проводят ротации пленных, перевозя их с места на место, в частности в оккупированный Крым, чтобы нельзя было определить их точное количество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...