МВД Украины: злоумышленники ограбили Киево-Печерскую лавру

Украина
1502
ограбление, киево-печерская лавра, святыни, криминал, грабеж, киев, украина, происшествия, новости
Двое мужчин украли ящик с пожертвованиями и икону.

Столичная милиция разыскивает злоумышленников, которые похитили святыни из Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Киева.

В частности, 1 мая из помещения храма "Трапезный" совершена кража иконы "Покрова Божьей Матери" и ящик пожертвований.

Священнослужитель рассказал правоохранителям, что утром 2 мая на одной из подставок он обнаружил отсутствие образа "Покрова Божьей Матери".

Оперативники тщательно изучили записи камер видеонаблюдения. После этого было установлено, что в тот день сначала внутрь Национального историко-культурного заповедника вошел человек, который вскоре ловко украл ящик пожертвований. А уже через пять минут церковь посетил еще один гражданин, который купил свечи и затем, имитируя молитву, похитил икону.

Двое разыскиваемых - мужчины, одному из которых на вид 40-50 лет.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Также "Диалог" передавал, что сотрудники правоохранительных органов России пришли с обысками в главное здание Третьяковской галереи в Москве. Обыски начались вечером пятого мая, около 17 часов. Руководство учреждения ничего не знало о визите правоохранителей, информация была сохранена в тайне, дабы сотрудники музея не смогли подготовиться к визиту «гостей» из силовых ведомств. По словам источников, следственные действия связаны с возбужденным ранее делом о контрабанде предметов искусства.

В первую очередь специалисты прошли в рабочий кабинет заведующей отдела живописи первой половины двадцатого века Татьяны Ермаковой. По некоторой информации, именно она и является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 226 УК России «Контрабанда культурных ценностей».

Как стало известно, основанием для возбуждения уголовного дела стало задержание с поличным одного из столичных коллекционеров антиквариата, который занимался контрабандой предметов искусства и различных раритетов, имеющих особую ценность. Мужчина подозревается в том, что организовал вывоз из России ряда картин известных российских художников конца 19-го — начала 20-го веков. Среди них оказались шедевры Серова, Кончаловского и Невинского. Общая стоимость произведений искусства составляет более 15 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...