В СБУ рассказали, какие шаги предпримут для улучшения пропускной системы в зоне АТО

Украина
3908
сбу, ато, наливайченко, восток украины, донбасс
Во вторник, 5 мая, прошел круглый стол СБУ, в ходе которого решались вопросы, связанные с пропускной системой в зоне АТО на Донбассе.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заверил, что в ведомстве готовы слушать советы и предложения общественности, вместе создавать такой порядок, который, с одной стороны, обеспечит государственную безопасность, с другой - упростит и обезопасит передвижение мирных граждан. 

"Наши решения, предложения должны быть восприняты общественностью и не позволить терроризму расползтись по всей Украине", - цитирует Наливайченко пресс-служба СБУ.

По словам Наливайченко, СБУ настроена на конструктивную работу с офисом уполномоченного по правам человека и общественностью.

Глава СБУ пообещал, что борьба с коррупцией на блокпостах, на всех уровнях, связанных с пропускной системой, будет жесткой и публичной. Он предложил скоординировать "горячие линии" общественных и волонтерских организации с работой call-центра СБУ для немедленного реагирования на сигналы от людей о коррупции.

В ходе заседания была создана рабочая группа по вопросам улучшения существующей процедуры пересечения линии соприкосновения, недопущения нарушения прав граждан и обеспечения безопасности людей. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в СБУ заявили о важности сообщить каждой семье, при каких обстоятельствах исчез военнослужащий.

Президент Украины Петр Порошенко договорился с руководством Красного Креста в Женеве, чтобы судьба каждого пропавшего на Донбассе бойца АТО была выяснена. Об этом сегодня журналистам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Президент уже решил и договорился на уровне руководства Красного Креста в Женеве, чтобы была раз и на всегда выяснена судьба каждого человека, который числится как пропавший без вести. Для нас важно для каждой семьи сообщить, кто, где, при каких обстоятельствах исчез, получил ранения, или, не дай Бог, был убит террористами", - сообщил Наливайченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...