Захарченко и Плотницкий не едут в Минск на переговоры Контактной группы

Украина
2580
лнр, днр, захарченко, плотницкий, восток украины, донбасс, пургин, минские переговоры, контактная группа
​Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не поедут в Минск на переговоры трехсторонней контактной группы, которые пройдут 6 мая.

"Главы ЛНР и ДНР не приедут на встречу в Минск. Вместо себя они пришлют уполномоченных представителей", - сообщается в анонсе статьи "Российской газеты", которая будет опубликована в среду.

По данным газеты, во встрече примут участие делегации ЛНР и ДНР, представитель РФ Азамат Кульмухаметов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также экс-президент Украины Леонид Кучма.

Глава народного совета ДНР Андрей Пургин объяснил причину отказа Захарченко и Плотницкого от поездки.

"В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не главы ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты. В частности, от ДНР отправились официальный представитель в контактной группе Денис Пушилин и еще около 10 человек", - заявил Пургин.

"К тому же мы не являлись инициаторами этой встречи. Мы - приглашенная сторона. Мы едем со своим видением решения проблем, а представители Украины - со своим. Эксперты в четырех подгруппах будут работать по своим направлениям, но значимые документы вряд ли будут подписаны", - добавил Пургин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в среду, 6 мая, в Минске пройдет встреча Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"6 мая в Минске состоится встреча участников Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Начало встречи – в 14:00.

Основная задача встречи – запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. Координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ", - написала Олифер у себя в facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...