Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: российские правоохранители обыскивают Третьяковскую галерею по подозрению в контрабанде

Криминал
994
москва, мвд россии, россия, новости, криминал, происшествия, третьяковская галерея, обыск, правоохранители, контрабанда, картины, искусство
Обыск в Третьяковской галерее начался в связи с открытием уголовного дела после задержания московского контрабандиста.

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в главное здание Третьяковской галереи в Москве. Обыски начались вечером пятого мая, около 17 часов. Руководство учреждения ничего не знало о визите правоохранителей, информация была сохранена в тайне, дабы сотрудники музея не смогли подготовиться к визиту «гостей» из силовых ведомств. По словам источников, следственные действия связаны с возбужденным ранее делом о контрабанде предметов искусства.

В первую очередь специалисты прошли в рабочий кабинет заведующей отдела живописи первой половины двадцатого века Татьяны Ермаковой. По некоторой информации, именно она и является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 226 УК России «Контрабанда культурных ценностей».

Как стало известно, основанием для возбуждения уголовного дела стало задержание с поличным одного из столичных коллекционеров антиквариата, который занимался контрабандой предметов искусства и различных раритетов, имеющих особую ценность. Мужчина подозревается в том, что организовал вывоз из России ряда картин известных российских художников конца 19-го — начала 20-го веков. Среди них оказались шедевры Серова, Кончаловского и Невинского. Общая стоимость произведений искусства составляет более 15 миллионов рублей.

По информации правоохранителей, вывезти произведения искусства за границу удалось благодаря подложным экспертным заключениям, которые специально были составлены на картины. Причем документы были подписаны сотрудниками Министерства культуры России, работающими в Государственной Третьяковской галерее.

Судя по материалам уголовного дела, подобный вывоз раритетов был поставлен на широкий поток. По сути, аттестованные эксперты обслуживали интересы своих богатых заказчиков, желавших получить в частное пользование шедевры российской и мировой культуры. Одним из клиентов экспертов Минкультуры стал известный российский бизнесмен Альфред Кох, некоторое время назад покинувший пределы Российской Федерации из-за опасения уголовного преследования. Кох, как человек увлеченный антиквариатом и хорошо разбирающийся в предметах искусства, пытался вывезти из России картину, стоимость которой по составленной декларации не превышала 18 тысяч рублей.

Также передавалось, что хакеры совершили грабеж со счетов компании Ryanair.

Об этoм гoвopитcя в cooбщeнии иpлaндcкoгo бюджeтнoгo пepeвoзчикa.

“Авиaкoмпaния paзбиpaeт cитуaцию c бaнкaми-пapтнepaми и пpeдcтaвитeлями пpoфильных вeдoмcтв. Сoглacнo нaшим дaнным cpeдcтвa – мeнee 5 млн дoллapoв – были зaмopoжeны. Мы oжидaeм, чтo эти дeньги будут кoмпeнcиpoвaны в ближaйшee вpeмя, и пpeдпpинимaeм вce нeoбхoдимыe шaги, для тoгo чтoбы тaкoй тип тpaнзaкции нe мoг быть coвepшeн в будущeм”.

Кoгдa в Ryanair гoвopят o нeлeгaльнoй тpaнзaкции, тo пoдpaзумeвaют дeнeжный пepeвoд co cчeтa, нa кoтopoм были paзмeщeны cpeдcтвa для пoкупки тoпливa нa cчeт в бaнкe, зapeгиcтpиpoвaннoм в КНР.
Тpaнзaкцию дeйcтвитeльнo удaлocь oтcлeдить, и дeньги в Китae были зaмopoжeны, дo тoгo кaк злoумышлeнники уcпeли ими вocпoльзoвaтьcя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...