Жан-Мари Ле Пен: мне стыдно, что у дочери моя фамилия

Мир
3158
марин ле пен, национальный фронт, франция, политика, Жан-Мари Ле Пен
Основатель французского "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен надеется, что его дочь Марин, которая ныне возглавляет партию, как можно скорее сменит фамилию, выйдя замуж.

"Я надеюсь, что президент "Национального фронта" выйдет замуж как можно быстрее, чтобы сменить фамилию. 

Потому что мне стыдно, что у нее та же фамилия, что и у меня", - заявил Жан-Мари Ле Пен и добавил, что не поддержит Марин на президентских выборах в 2017 году.

Днем ранее членство Ле Пена в партии было приостановлено после того, как он повторил неоднократно высказывавшееся им мнение, что Холокост был незначительной "исторической деталью".

Марин Ле Пен назвала высказывания отца политическим самоубийством.

В последнее время она пытается дистанцировать "Национальный фронт" от откровенно расистского и антисемитского прошлого этой партии.

С точки зрения Марин, прошлое "Национального фронта" не дает партии двигаться вперед, а значит, с этим прошлым нужно порвать, передает из Парижа корреспондент Би-би-си Хью Скофильд.

Какой Жан-Мари Ле Пен опаснее партии?

Членство Жан-Мари Ле Пена в "Национальном фронте" было приостановлено - это решение он уже назвал преступлением. Однако он не был исключен из созданной им в 1972 году партии.

Исполнительный совет "Национального фронта" должен в течение трех ближайших месяцев провести собрание, где будет решаться, лишать ли Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии.

Некоторые комментаторы предполагают, что он будет представлять еще большую опасность для партии, если окончательно покинет ее ряды.

Жан-Мари Ле Пен по-прежнему является депутатом Европарламента и продолжает занимать пост члена регионального совета в одной из южных префектур Франции.

Французские СМИ о конфликте

Как отмечает в Liberation Доминик Албертини, Марин Ле Пен "решила проблему с отцом самым радикальным образом".

Издание Parisien пошло дальше, заявив, что ее шаг стал "развязкой беспрецедентного политического и семейного кризиса" и назвал решение Марин Ле Пен "эдиповым".

В то же время некоторые региональные издания отмечают, что Ле Пен-старший все еще может быть опасен для партии.

Патрис Шабане в Journal de la Haute-Marne предупреждает, что Марин нужно тщательно следить за отцом, и напоминает о его "способности причинить вред".

Лоран Бодин из L'Alsace соглашается, что даже изгнанный из партии, Ле Пен будет постоянным источником неприятностей для дочери.

Как сообщал Dialog.ua ранее, активистки Femen предприняли безуспешную попытку сорвать процедуру возложения лидером Национального фронта Марин Ле Пен цветов к памятнику Жанны д'Арк.

Сегодня Ле Пен возглавляет большую манифестацию, посвященную "партийному празднику" Нацфронта - Дню Жанны д'Арк. Он проводится с 1989 года по инициативе создателя партии - Жан-Мари Ле Пена.

Раздевшиеся женщины из Femen были немедленно схвачены охраной. В этом году шествие Национального фронта проходит в сопровождении большого числа охранников.

Сам основатель партии не участвовал в демонстрации, но затем появился на площади у памятника национальной героини Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...