Загрузка...

ВСУ: основные оборонительные рубежи под Мариуполем готовы

Украина
1855
мариуполь, оборона, оборонительные рубежи, семенченко, всу, конфликт, донбасс, украина, новости, финальная стадия, сектор м, горбунов
Возведение оборонительных рубежей вокруг Мариуполя планируется завершить в первую декаду мая - работа на финальной стадии.

Об этом сообщил представитель пресс-службы "сектора М" Дмитрий Горбунов.

Работы по строительству оборонных сооружений вокруг Мариуполя подходят к финалу. Дмитрий Горбунов сообщил, что полностью завершение строительства планируется на первую декаду мая и основные работы уже выполнены.

Пресс-офицер "сектора М" сказал, что большую помощь оказывают волонтеры и Семен Семенченко.

"Строительство оборонительных рубежей и оборонительной линии вокруг Мариуполя находится на финальной стадии", - сказал Дмитрий Горбунов.

Также "Диалог" передавал, что вечером 4 мая позиции батальона «Донбасс» в районе пляжа обстреливали из танка. Сейчас идет стрелковый бой.

Об этом сообщает пресс-служба батальона «Донбасс».

«Уже 12 часов в Широкино идет обстрел наших позиций. Вчера вечером в течение часа позиции батальона «Донбасс» в районе пляжа обстреливали из танка. Сейчас идет стрелковый бой.

Бойцы батальона «Донбасс», батальона «Азов» и частей ВСУ успешно держат оборону и отражают атаки российских оккупантов. С нашей стороны потерь нет», - сообщают военные.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...