ДНР требует от жителей Донбасса прекратить оплачивать услуги компании ДТЭК

Экономика
7070
дтэк, днр, восток украины, донбасс, ахметов
Власти самопровозглашенной ДНР требуют от жителей Донбасс прекратить платить за электроэнергию компании Рината Ахметова ДТЭК.

Отныне за электроэнергию жители подконтрольных ДНР территорий востока Украины должны платить на счет республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания", сообщает "Российский Диалог".

"Предприятия ДТЭК идут сложно на контакт. Минугля и энергетики не раз обращалось к ним в ПАО "Донецкоблэнерго" и другие с предложениями в письме. Ответа не было. Они дают варианты исходя из законодательства Украины, которые мы принять не можем", - заявила директор по экономике и развитию РП РЭК Елена Стяжкина.

Также опубликован документ, поясняющий как населению платить за электроэнергию.

"Во избежание задолженности перед Энергетической системой Донецкой Народной Республики население должно обязательно производить оплату за потребленную электрическую энергию на текущий счет со специальным режимом использования Республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания" в любом отделении Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики, согласно своему лицевому счету, независимо от энергопоставляющей компании.

Недопустима оплата электрической энергии населением, произведенная через автоматизированную систему управления энергосбытом (УЕНС) или расчетной карточкой банковской системы Украины - данные денежные средства не поступят в Государственный оптовый рынок электрической энергии и мощности Донецкой Народной Республики", - говорится в документе.

Dialog.ua связался с компанией ДТЭК по "горячей линии". В компании сообщили, что те средства, которые жители Донбасса ранее заплатили через интернет на счета ДТЭК, зачтутся в счет оплаты за услуги. Более того, в компании настаивают, что платить за электроэнергию нужно продолжать им. По факту получается, что жителям Донбасса придется платить дважды, чтобы не быть должниками.

Как сообщал Dialog.ua ранее, стало известно, что компания Ахметова закончила 2014 год с многомиллиардным убытком.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах энергохолдинга «ДТЭК» до уровня «С» с «ССС». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, обнародованном в понедельник вечером.

Согласно информации, рейтинговое действие обусловлено грозящим компании риском дефолта в связи со слабым уровнем ее ликвидности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...