​Плотницкий объявил войну казакам – идет борьба за контроль над потоками контрабанды, - источник

Военное обозрение
1665
плотницкий, лнр. восток украины, луганск, общество, донбасс
Лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий проводит последовательную линию на физическое устранение конкурентов, и разоружения неподконтрольных ему военных формирований.

Об этом сообщает сопредседатель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Из сообщения так называемого "министра внутренних дел" ЛНР "Игоря Корнета, стало известно, что в г.. Краснодон в неподконтрольного им незаконного вооруженного формирования силовики изъяли около 200 единиц оружия и более 70 ящиков с различными видами боеприпасов. По данному факту ведутся следственные действия…

Неподконтрольные правительству ЛНР разоружены военные формирования это отряды донских казаков под руководством наказного атамана сорокинского куста Гундоровского юрта (ЛНР) Юрия Мишустина, псевдо «106»…

Мишустин-есаул Всевеликого Войска Донского, кавалер ордена Атамана Платова. Принимал активное участие в вооруженном противостоянии с регулярными частями ВСУ. Был назначен атаманом Козицыным обеспечивать охрану границы, включая его важное место - пограничный переход "Изварино".

Именно вопросы контроля за этим участком границы и перемещением контрабандных грузов стали основной причиной вооруженного противостояния между казачьими отрядами и правительством Плотницкого», - прокомментировал Снегирев.

По его данным, в своих комментариях Мишустин не скрывал факт конфликта с руководством ЛНР, но уверял, что трения решатся мирно.

«Как оказалось, расхождения могут и преодолены, но не разделены денежные потоки, которые, собственно, и привели к возникновению этих разногласий… Плотницкий создал жесткую вертикаль подчинения и единого военного командования.

Показательно, что последнюю акцию по разоружению казаков проводили не русский спецназ, как это было в предыдущие разы, а местные "правоохранительные" органы, которые подчинены Плотницкому», - резюмировал Снегирев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...