Кремль дал путинским «Ночным волкам» грантов на 56 миллионов рублей, - Навальный

Россия
1713
ночные волки, польша, политика, общество, россия, путин
Байкеры получали бюджетные деньги под проведения двух новогодних елок, а также фестиваля каскадеров, проведение международного байк-шоу в Севастополе и на проведение авто-мотопробега «Дорога дружбы».

Байкерский клуб «Ночные волки» с середины 2013 года получил от государства в виде грантов около 56 миллионов рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией. Такие данные в своем блоге приводит Алексей Навальный.

Так, сайт Общественной палаты опубликовал информацию о распределении государственных грантов, ФБК нашел пять конкурсов (два в 2013 и три в 2014 году), выигранных «Ночными волками», на 21,5 миллиона рублей. Госфинансирование было предоставлено под проведения двух новогодних елок, а также фестиваля каскадеров.

В июле 2014 года «Ночные волки» получили 15 миллионов рублей от министерства культуры для проведения международного байк-шоу в Севастополе.

Лидеры байк-клуба Александр Залдостанов и Евгений Строгов являются учредителями еще одного движения — «Русские Мотоциклисты». Судя по одинаковому основному государственному регистрационному номеру (ОГРН), как пишет Навальный, движение имеет второе название — «Русские мотоциклисты». В 2013 году организация под одним названием получила в виде гранта 3,5 миллиона рублей на создание патриотических видео, в следующем году под другим названием — 7 миллионов рублей на проект, связанный с «синтезом традиций и инноваций» и «выявлением места мотоциклистов в духовной жизни общества России».

Строгов также владеет долей в байкерском объединении «Федерация мототуризма». Они получили 9-миллионный грант на проведение авто-мотопробега «Дорога дружбы».

Байк-клуб «Ночные волки» был создан в 1989 году. Он известен своей активной поддержкой президента России Владимира Путина и патриотическими акциями. В последние недели широкий резонанс в СМИ вызвал мотопробег «Ночных волков» до Берлина, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...