Следком РФ продлил сроки следствия по делу Савченко до 13 ноября

Украина
1098
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат
Следствие продлили на 6 месяцев.

Следственный комитет России продлил сроки следствия по делу украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года. Об этом сообщил в Twitter адвокат летчицы Николай Полозов.

"СК продлил сроки следствия по делу Надежды Савченко до 13.11.2015. На 6 месяцев", - написал он.

Отметим, сегодня сообщалось, что следствие попросило продлить срок ареста Савченко до 30 июня.

24 апреля Надежде Савченко было предъявлено окончательное обвинение в совершении ряда преступлений, а именно: пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы РФ).

30 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал РФ освободить Савченко.

Как сообщал Диалог ранее, Надежду Савченко перевели из московской больницы обратно в СИЗО.

В медучреждении заключенная провела чуть более суток.

Украинскую военную летчицу, народного депутата Надежду Савченко перевели из московской городской больницы обратно в СИЗО, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главного врача ГКБ №20 Андрея Крапивина.

«Да, правда», — сказал Крапивин, отвечая на вопрос, действительно ли была переведена Савченко.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний агентству рассказали, что Савченко уже доставили в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».

Утром 30 апреля адвокат Надежды Савченко Илья Новиков написал в своем Facebook, что условия содержания в спецблоке 20-ой городской больницы Москвы. Условия там, по его словам, оказались хуже, чем в СИЗО, а свидания с родными и близкими и вовсе не были предусмотрены.

«Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду», — писал Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...