Италия заморозила активы Азарова-младшего и соратника Путина Ротенберга

Украина
1367
италия, путин, ротенберг, азаров, экономика
Финансовая полиция Италии наложила арест на счета и недвижимость соратника Путина Аркадия Ротенберга, а также на собственность Алексея Азарова, приобретенную им через подставную компанию.

Об этом сообщил в интервью "Европейской правде" посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Он подчеркнул неоднозначность итальянской политики в отношении Украины и РФ. Несмотря на явную пророссийскую настроенность, "Италия стала единственной в Европе страной, которая наложила арест и заморозила активы и недвижимость друга Путина Ротенберга", - заявил посол.

Также, по его словам, еще осенью 2014 года были арестованы земельные участки и недвижимость Алексея Азарова, хотя этот факт не получил широкой огласки.

"Их (объекты недвижимости) приобрела в течение 2012-2013 годов итальянская компания Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Алексея Азарова", - рассказал посол.

Перелыгин добавил, что у Ротенберга "арестовано 6 объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме". "Сейчас адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и министерство финансов Италии до суда, продолжается досудебное рассмотрение. Украина в этом судебном процессе вовлечена как третья сторона", - рассказал он.

О попытках Семьи Азаровых обжаловать в судах Италии аресте своей собственности украинскому посольству неизвестно.

Как известно, собственность Алексей Азаров находится под санкциями ЕС с марта 2014 года – его обвиняют в хищении государственных средств и их выводе за рубеж. Аркадий Ротенберг весной 2014 года также попал под санкции за аннексию Крыма Россией. В ЕС считают, что Ротенберг является одним из "кошельков" Владимира Путина.

Как сообщал Диалог ранее, владелец украинского ресторана в Польше "ввел санкции" против поклонников Путина.

Сторонникам "Крымнаш" запрещено посещать заведение.

Владелец украинского ресторана в Польше специальными наклейками предупреждает посетителей о правилах пребывания в его заведении.

О запрете для сторонников политики Путина информирует наклейка с перечеркнутым портретом российского президента еще на входе. С животными, кстати, заходить в ресторан тоже запрещено. В середине - сине-желтый букет и флаги Украины, Польши и ЕС, и, конечно, снова наклейки, которые уже стали символом времени.

Полгода назад семья Сикерков перебралась в Польшу, продав свой бизнес на родине. На ограниченный доступ в заведения их вдохновила случайная встреча с земляками, которые уже двадцать лет живут в России.

В соседнем с Гдыней городе, Сопоте, владелец другого ресторана, этнический поляк, также запретил вход адептам "Крымнаш". Учитывая близость Калининграда и массу туристов оттуда, шаг слишком рискованный. Наклейка на дверях - как новый туристический объект, ее фотографируют, но и часто сдирают.

А из-за угроз пришлось даже изменить меню. Семья Сикерков протестует против политика Путина и другим способом. Виктория уже в Польше основала фонд "Подайте руку Украине" для помощи пересленцям из Донбасса и воинам АТО.

Вместе с тем, рестораторы отмечают, что в их заведениях нет ограничений по национальности или языке, запрет действует лишь на тех, кто поддерживает войну и агрессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...