Загрузка...

​Братьев Навальных наградили премией за борьбу с антидемократическим режимом в РФ

Россия
1247
навальные, политика, премия, россия
Церемония награждения пройдет 6 мая в Будапеште однако братья Алексей и Олег Навальные не смогут присутствовать на ней.

Братья Навальные удостоены престижной правозащитной награды от организации «Платформа европейской памяти и совести».

«Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму, отстаивая идеи демократии, верховенства закона и прав человека. Цель премии – привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвами политических репрессий», - говорится в сообщении на сайте организации.

На странице организации указано, что решение приняли 2 мая, а саму награду вручат 6 декабря в Будапеште.

Братья Навальные не смогут присутствовать на церемонии. Алексей Навальный не имеет права покидать страну, Олег находится в колонии общего режима, отбывая наказание по так называемому делу Ив Роше.

В конце 2014 года Навальные были признаны виновными в хищении более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше", а также легализации более 21 миллиона рублей. Алексей и Олег свою вину отрицали, называя дело политически мотивированным. Представители компании "Ив Роше" также заявляли, что не имеют претензий к братьям Навальным.

Обвинение строилось на показаниях бывшего руководителя российского представительства "Ив Роше", который позднее не признал себя потерпевшим и покинул Россию.

Олег Навальный по приговору суда проведет в колонии 3,5 года. Алексей получил условное наказание с испытательным сроком в пять лет.

3 марта стало известно, что братья Навальные не попали под экономическую амнистию. В Мосгорсуде это объяснили тем, что они не возместили причиненный ущерб.

«Платформа европейской памяти и совести» была создана 14 октября 2011 года в Праге на встрече премьер-министров стран Вышеградской группы (Венгрии, Польши, Словакии и Чехии). «Платформа» объединяет 48 государственных и частных институтов из 18 стран (13 стран-членов ЕС, а также Украины, Молдавии, Исландии, Канады и США). Члены организации ставят своей задачей борьбу с экстремизмом, нетерпимостью и антидемократическими движениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...