Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Сепаратисты перебрасывают материально-технические ресурсы в Донецк, Горловку и Луганск, - «ИС»

Военное обозрение
1769
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
В течение 4-го мая зафиксировано перемещение 29 транспортных единиц боевиков (из них 6 единиц – одиночное перемещение транспорта).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным военного эксперта, в основном перемещались конвои снабжения. Севернее Лутугино на отрезке дороги между Алчевском и Александровкой замечено 7 единиц техники (в основном крытые армейские грузовики в сопровождении 2 БТР-80 и 1 БТР -80А). Две колоны по 4-5 грузовиков и 3 единицы со спецоборудованием (в т.ч. командно-штабные машины, КШМ) проследовали через Снежное по направлению н.п. Старобешево). В составе одной из колонн зафиксирован УАЗ-469 со знаком «UA».

«В Луганске отмечается функционирование 3-х крупных баз сосредоточения военной техники и вооружения - в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино. Фиксируется высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами «ЛНР». Также террористы весьма активно используют автотранспорт для переброски предметов снабжения и материально-технических ресурсов из так называемых перевалочных баз и станций вблизи границы (Краснодон, Иловайск и т.д.) к глубинным районам оккупированной территории (в Донецк, Горловку, Стаханов, Алчевск, Луганск)», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, боевики перемещают боевую технику в центральные районы Донецка и Луганска. На протяжении последних 3-х суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, вся перебрасываемая техника прошла ремонт и техническое обслуживание. В частности, в составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ - БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», установки ЗРК «Стрела-10М» на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 «Мста-Б», РСЗО БМ-21 «Град».

«Техника передвигается с техническим сопровождением, топливно-заправочной техникой и тягачами. Сосредотачивается в центре населенных пунктов, проводит тренировку «для проведения парада», потом рассредотачивается. По мнению аналитиков группы ИС, данные мероприятия в равной степени могут быть как реальной тренировкой к «параду 9-го мая», так и сосредоточением ударных тактических групп под прикрытием «подготовки к параду», - заявил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...