Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики перемещают боевую технику в центральные районы Донецка и Луганска, - Тымчук

Военное обозрение
1909
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, луганск, тымчук
На протяжении последних 3-х суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, вся перебрасываемая техника прошла ремонт и техническое обслуживание. В частности, в составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ - БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», установки ЗРК «Стрела-10М» на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 «Мста-Б», РСЗО БМ-21 «Град».

«Техника передвигается с техническим сопровождением, топливно-заправочной техникой и тягачами. Сосредотачивается в центре населенных пунктов, проводит тренировку «для проведения парада», потом рассредотачивается. По мнению аналитиков группы ИС, данные мероприятия в равной степени могут быть как реальной тренировкой к «параду 9-го мая», так и сосредоточением ударных тактических групп под прикрытием «подготовки к параду», - заявил военный эксперт.

Севернее населенного пункта Металлист, в районе Обозного продолжает разворачиваться ударная тактическая группа боевикова (до усиленного механизированного батальона). Техника и вооружение маскируются по частным дворам - всего 11 танков, до 30 ББМ (в основном БМП-1,2 также в общей сложности до десятка БТР-80 и МТ-ЛБ). Севернее Каменобродского района правее Металлиста сосредоточена артгруппа боевиков (до смешанного дивизиона – 12 орудий Д-30 и 6-8 установок РСЗО «Град»), которая будет работать в интересах данной тактической группы.

Продолжается перегруппировка и укрепление позиций двух тактических групп боевиков, развернутых от населенного пункта Сигнальное до Тельманово. Зафиксирована переброска 6-и единиц БМП-2 севернее Докучаевска в тылы Еленовской группы. Во втором эшелоне боевики ведут работы по созданию еще одного взводного опорного пункта (ВОП).

В районе населенных пунктов Безымянное и Октябрь продолжается накапливание сил и средств НВФ. Отмечено развертывание еще одной танковой роты – 8 единиц Т-72БА и прибытие 15 единиц транспорта (армейских крытых грузовых автомобилей, в том числе с 4-мя орудиями Д-30). Между поселками на позициях зафиксировано 8 ББМ (замаскированы и в капонирах).

«В Горловке продолжаются мероприятия по сосредоточению и развёртыванию тяжёлой артиллерии и бронетехники. Отмечена батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» в северо-западной части города. Также зафиксировано перемещение смешанной танковой роты на Т-64 и Т-72 в сопровождении механизированного взвода к позициям в районе н.п.Майорское и Курдюмовка (7 танков, 3 БМП-2 и 1 БМП-1)», - сообщил Тымчук.

Напомним, 4 мая в в Золотом прошли бои, зафиксированы обстрелы Широкино, Песок и Авдеевки. Вечером, 4 мая, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18 часов до полуночи боевики 27 раз нарушили режим тишины.

В Донецкой области незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также -из минометов калибра 82 миллиметров у поселков Пески, Майорское, Ленинское, Кирово, сообщает персс-центр АТО.

"Также преступники открывали огонь по нашим опорным пунктам из артиллерии калибра 122 миллиметра, а также танка в районе Широкино, а неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине противник также открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра по нашим позициям близ населенного пункта Сизое", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...