Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке при обстреле уничтожен дом, обесточены 36 трансформаторных подстанций, - администрация

Военное обозрение
2778
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
​Ночь в Донецке с 4 на 5 мая прошла напряженно. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия.

Вследствие попадания снаряда и, последующего возгорания, полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Также, в результате ведения боевых действий, обесточены 36 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах, 2 котельные не подают горячее водоснабжение.

По состоянию на 08.30 в городе относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

Напоминаем, что сегодня , 5 мая, с 9.00 до 17.00, РП «Региональная энергопоставляющая компания», будет производить ремонтные работы на ПС «ХБК 220 кВ» (демонтаж ошиновки 10 кВ между ЛР 10 кВ ВДТ № 2 и ЛР 10 кВ КРУН, и прокладка КЛ 10 кВ между ТН 10 кВ АТ № 1 и ЛР 10 кВ АТ № 2 с применением автовышки). На время производства работ будет обесточена ПС «ХБК 220 кВ» (4 РП + 19 ТП + 6 АПС), от которой запитаны потребители Кировского района (микрорайон «Текстильщик», рынок «Сокол», Донецкий индустриально педагогический техникум, комендатура).

Всего 4 РП + 19 ТП + 6 АПС в том числе 2 котельные и 4 теплопункта.

Ранее сообщалось, что в Донецке в результате обстрелов повреждены более 350 домов. У большинства повреждено остекление и кровля.

Как сообщает "Российский Диалог", глава администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов более 350 домов в данных двух районах оказались поврежденными или частично разрушенными.

«По состоянию на 4 мая 351 жилой дом имеет повреждения в результате проведения боевых действий, 66 домов повторно, 141 дом – конструктивно. Повреждено остекление на 324 домах площадью почти 40 тыс кв метров, шиферных кровель на 100 домах площадью порядка 11,5 тыс кв метров, мягких кровель на 16 домах площадью почти 4,6 тыс кв метров», - подчеркнул Приходько.

По данным главы райадминистрации, уже выполнены работы по ремонту шиферных кровель на 45 домах, мягких кровель на 13 домах, выполнены работы по закрытию оконных проемов на 230 домах: остеклено- 8,1 тыс кв метров, закрыто пленкой – 9,1 тыс кв метров, закрыто фанерой – 6,6 тыс кв метров.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...