Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР возрождают практику доносов и репрессий: за помощь АТО будут отбирать дома

Украина
2122
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс
Власти самопровозглашенной ЛНР собираются создать «отдельные списки» жителей подконтрольной им территории Луганской области, которые помогают АТО.

Об этом вчера, 4 мая, на брифинге заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«У нас есть юридический термин «бесхозное имущество». Оно передается во временное управление. Вот таким путем мы сейчас идем», — пояснил Плотницкий.

В тоже время, он сообщил, что если будет доказана причастность владельца предприятия к финансированию или другой поддержке АТО, то вопрос о возвращении предприятия будет обсуждаться публично.

«Если у нас будут четкие доказательства, что тот или иной человек на территории Украины помогал АТО — такие люди будут вынесены в отдельный список. Проведем что-то вроде референдума, чтобы люди сами решили, что делать с таким предприятием», — пригрозил Плотницкий.

Напомним, спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что из территории республики были выдворены 30 жителей США.

"Вчера 30 американцев были выдворены из ДНР", - приводит слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Ранее в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что с территории республики выдворили группу граждан США и ЕС по подозрению в шпионаже.

"Организация "Международный комитет спасения", находящаяся под эгидой "Агентства США по международному развитию", нескольких месяцев незаконно действовала на территории ДНР. Ее сотрудники — граждане США и ЕС работали без регистрации и разрешений госорганов ДНР, уклонялись от уплаты налогов", — отметили в министерстве госбезопасности.

По данным ведомства, "иностранные сотрудники организации активно устанавливали контакты с должностными лицами республики, проявляя заинтересованность в получении сведений об обстановке в республике, социальных проблемах", а также "под видом оказания гуманитарной и психологической помощи жителям республики собирали персональные данные людей и вели опросы о настроениях и отношении к властям республики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Соцпортал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...