В ЛНР появился "Закон о военном положении"

Украина
2299
лнр, закон, военное положение
Этот закон должен регламентировать ситуации, при которых вводиться военное положения, на территориях, подконтрольных самопровозглашенной республике.

Об этом сообщает Общественное радио.

Данный "документ" опубликовал ресурс ЛИЦ.

"Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской Народной Республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - говорится в документе.

"Законом" также установлено, что "в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности".

Период действия военного положения начнется с даты и времени, которые устанавливаются указом главаря боевиков "ЛНР". Этот "закон" вступил в силу 5 мая.

Как сообщал "Диалог" ранее, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому проведение массовых мероприятий будет возможно только после согласования с властями.

Как говорится в указе, это сделано во избежание провокаций, которые могут повлечь срыв переговоров участников Контактной группы, передает "Российский Диалог".

"Постановляю: ограничить проведение собраний, митингов, демонстраций и иных мероприятий на территории Луганской народной республики", — говорится в подписанном Плотницким указе.

Согласно указу, проведение массовых мероприятий на территории ЛНР теперь возможно только после согласования с властями республики.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...