Луческу намекнул на неучастие "Шахтера" в следующем чемпионате Украины

Спорт
3455
шахтер, луческу, футбол, упл, чемпионат украины, волынь
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу подвел итоги матча 22-го тура УПЛ с "Волынью".

Напомним, поединок состоялся 4 мая в Луцке и завершился со счетом 0:0.

"В первую очередь, хочется поздравить хозяев с ничьей. Они безумно радовались в конце матча, как будто после этой ничьей попали в еврокубки. Лучане бились на протяжении всей встречи, проделали большой объем работы. 

Естественно, каждая команда играет за счет тех сильных качеств, которые ей присущи. "Волынь" действовала по-спортивному агрессивно, но неспортивно выглядели частые прерывания поединка и затяжки времени. Такое впечатление, что сегодня лучане играли не для себя, а для кого-то другого.

Хотелось бы поздравить и двух футболистов-румынов – Бикфалви и Матея, которые выступают за "Волынь". Оба провели хорошую игру. Недоволен некоторыми своими футболистами, которые продемонстрировали не профессионализм, а любительский уровень", - подчеркнул Луческу.

Также румынский специалист в очередной раз выразил возмущение по поводу схемы проведения чемпионата. напомним, "Шахтер" из-за боевых действий в Донбассе вынужден все свои номинально "домашние" матчи проводить на нейтральных полях. В то же время, конкуренты дончан в борьбе за чемпионство, "Динамо" и "Днепр", домашние поединки проводят при родных болельщиках.

"Этот чемпионат получился суррогатным, в нем не соблюдались элементарные вещи. Не у всех команд одинаковые шансы, плюс отсутствует спортивная этика, к сожалению. Если Федерация считает, что это корректно, и в следующем году так же будет продолжаться – тогда нет смысла некоторым другим командам вообще участвовать в чемпионате", - цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".

Как сообщал Dialog.ua ранее, после этой ничьи  "горняки" потеряли второе место в турнирной таблице, не сумев обойти "Днепр", который днем ранее одолел "Черноморец". У донецкого клуба теперь 49 очков, у днепропетровского — 50.

"Волынь" – "Шахтер" — 0:0

"Волынь": Шуст, Парцвания (Гуменюк, 54), Полевой (Шиш, 74), Шабанов, Кобахидзе, Шарпар, Бабатунде, Жунич, Матей (Мемешев, 85), Бикфалви, Политыло.

"Шахтер": Пятов, Кривцов, Срна, Исмаили (Дентиньо, 78), Ракицкий, Дуглас Коста, Степаненко, Тейшейра, Фред, Тайсон (Марлос, 58), Луис Адриано (Гладкий, 61).

Предупреждения: Степаненко (17), Кривцов (52), Кобахидзе (56), Шарпар (61), Луис Адриано (61), Шуст (77), Матей (84), Фред (89), Гуменюк (89), Бабатунде (89), Дентиньо (90).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...