Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Число жертв землетрясения в Непале выросло до 7300 человек

Новости 18+
900
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
​По последним данным, в результате разрушительного землетрясения погибли 7365 человек, 14366 пострадали.

Число погибших в результате мощного землетрясения в Непале превысило 7,3 тысячи человек, сообщила в понедельник полиция Непала, передает "Российский Диалог".

Как ранее заявил Министр информации Непала Минендра Риджал, сейчас в стране работают более 4000 спасателей из 34 стран. Непал благодарит иностранным спасателям и просит их или возвращаться домой, или идти на помощь в районы страны. Так, в столице и крупных городах работы почти завершены и дальше местные, убеждена власти страны, справятся сами.

Министр также сообщил, что шерпы - народ, который живет у подножия гор и преимущественно водит туристов на Эверест, отказались восстанавливать туристическую тропу. Она разрушена лавиной, сошедшей после землетрясения. Поэтому по крайней мере в этом году - туристический сезон на Эвересте будет закрыт.

Напомним, Шкиряк оставил спасателей с поломанным самолетом в Дели и поехал на экскурсию в Непал. И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал, сообщает журналист «Громадського» Богдан Кутепов.

«Эпизод второй, в котором все понимают, что окончательно влипли, и хотя Непал уж готов принять украинский борт раньше, чем 3 мая, самолет лететь не может. Сломалась турбина, а детали прилетят только через несколько дней. Руководитель спасательной службы берет группу журналистов и обычным рейсовым самолетом из Дели летит в Непал. Половина дела позади, нога первого украинского спасателя ступила на землю Катманду. Однако наши герои не догадываются, что их ждут новые и новые испытания ...», - подписал видео журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...