Загрузка...

Группа аэроразведки в зоне АТО попала под минометный обстрел. Погиб один боец

Новости 18+
2768
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, аэроразведка
Сегодня в окоп, где монтировали кабель два силовика, прилетела мина 120 мм. Один военный скончался в больнице, второй – тяжело ранен.

Об этом сообщается на странице Аэроразведки в Facebook.

«Сегодня у нас снова трагедия, в окоп где работали Дмитрий (позывной "Лимон") и Олег (позывной "Буффон"), монтируя кабель, прилетела мина 120 мм ..... Они были тяжело ранены. Ребята присоединились к нам из рядов ОУН, когда их выводили из Песок ... Они по рации вызвали помощь от 93-й, подавить огневую точку противника, но никакой помощи не получили .......... "Лимон" покинул жизни в 7 часов утра "Буффон" живой с тяжелыми ранениями в больнице», - говорится в сообщении.

Напомним, десятки единиц военной техники боевиков, в том числе и танков, засек БПЛА в Донецке.

Танки стоят на "стоянке" в полукиломентре от детского садика "Родничек" в Буденновском районе города.

Согласно видео, которое обнародовано в Facebook "Днепр-1", одна из баз для размещения танков в Донецке расположена в Буденновском районе города, на ул. Прокофьева, 10.

В частности, в непосредственной близости от детских учебных заведений выявлено 18 танков, 1 БМП, 46 "Уралов" и 2 БТР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...