Загрузка...

Кадры аэрофоторазведки "Днепра-1": сепаратисты спрятали танки за школами и детсадами Буденновского района Донецка

Военное обозрение
6808
буденновский район, донецк, беспилотник, танки
Десятки единиц военной техники боевиков, в том числе и танков, засек БПЛА в Донецке.

Танки стоят на "стоянке" в полукиломентре от детского садика "Родничек" в Буденновском районе города.

Согласно видео, которое обнародовано в Facebook "Днепр-1", одна из баз для размещения танков в Донецке расположена в Буденновском районе города, на ул. Прокофьева, 10.

В частности, в непосредственной близости от детских учебных заведений выявлено 18 танков, 1 БМП, 46 "Уралов" и 2 БТР.

Также обнаружено скопление новой техники, которую маркированы: для различения ее БПЛА и вражеской авиацией по принципу "свой-чужой".

Как сообщал Dialog.ua, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, именно украинская сторона обстреливала город

Поэтому Лавров призвал ОБСЕ как международного посредника потребовать у Киева соблюдать минские договоренности и, в частности, пункт о прекращении огня, хотя прямых доказательств причастности силовиков к обстрелам города российская сторона не предоставила. О факте звонка сообщает пресс-служба МИД России.

Министр высказал свою просьбу в телефонном разговоре с действующим председателем организации Ивицей Дачич. Глава ОБСЕ пообещал принять меры.

Поводом для обращения российского министра стал массированный обстрел Донецка днем 2 мая. По последним сведениям сепаратистов, украинская артиллерия обстреляли донецкий аэропорт из крупнокалиберных орудий 120 и 152 миллиметра. Хотя еще ночью представители ДНР заявляли о том, что город якобы обстреливают из 155 мм оружия стандарта НАТО. Также появились сообщения "контрбатарейной борьбе", но буквально через несколько минут представитель ДНР Эдуард Басурин сказал, что ответного огня не было, сославшись, что у боевиков есть только автоматы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...