Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Непальцы не могут получить гуманитарку из-за строгих правил таможни

Мир
716
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
В Непал поступает гуманитарная помощь со всего мира, однако к людям она попадает не сразу - страна не ослабила таможенные правила, и грузы накапливаются на складах.

Об этом сообщает Euronews.

«Накануне у спасателей снова появилась надежда: из-под руин живыми вытащили трех женщин и 101-летнего мужчину, который выжил под обломками своего дома в течение семи дней», - говорится в публикации.

Из-за строгих правил таможни, жители Непала долгое время не могут получить гуманитарную помощь.

В лагерях для тех, кто потерял свои дома, люди возмущены этими задержками: «Мы знаем, что отовсюду поступает много помощи, но она не доходит туда, где она действительно нужна. Нет смысла везти ее в страну, а потом где-то хранить. Надо давать ее людям».

Как отмечается, по оценкам ООН, от землетрясения, произошедшего на прошлой неделе, пострадало по меньшей мере 8 миллионов непальцев.

В то же время количество погибших уже превысило 7 тыс. В воскресенье на севере страны на горном туристическом маршруте нашли тела еще 50 людей, которых накрыло лавиной.

Напомним, Шкиряк оставил спасателей с поломанным самолетом в Дели и поехал на экскурсию в Непал. И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал, сообщает журналист «Громадського» Богдан Кутепов.

«Эпизод второй, в котором все понимают, что окончательно влипли, и хотя Непал уж готов принять украинский борт раньше, чем 3 мая, самолет лететь не может. Сломалась турбина, а детали прилетят только через несколько дней. Руководитель спасательной службы берет группу журналистов и обычным рейсовым самолетом из Дели летит в Непал. Половина дела позади, нога первого украинского спасателя ступила на землю Катманду. Однако наши герои не догадываются, что их ждут новые и новые испытания ...», - подписал видео журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...