Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-губернатору Сумской области подожгли дом

Украина
1451
сумы, облгосадминистрация, дом, поджог
Неизвестные пытались поджечь дом, принадлежащий семье бывшего главы Сумской облгосадминистрации Владимира Шульги.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью неизвестные хотели поджечь дом моих родителей. Позвонил в милицию, жду опергруппу", - написал бывший руководитель области.

Также Шульга заявил, что надеется на быстрое раскрытие преступления. "Милиция приехала быстро. Написали заявление. Поджог не вышел. Представляю, если бы в нем ночевали родители. Представляю, сколько бы тушили наши МЧС-ники. Врагов, как внешних, так и внутренних, много. Потому что в наше время в пограничной области у главы ОГА по-другому быть не может. Уверен, что милиция найдет и заказчиков, и исполнителей", - написал он.

Отметим также, что в ГУ УМВД Украины в Сумской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК Украины.

"Предварительно установлено, что неизвестные злоумышленники забросили на крышу второго этажа дома тряпки с зажигательной смесью. Пострадавшим повезло, что тряпки быстро скатились на землю. Тем не менее, огнем были повреждены пластиковая водосточная труба, мягкая черепица и пластиковое окно. Теперь злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет", – сообщили в милиции.

Громкие поджоги в Сумах в последнее время случаются довольно часто. Как сообщал "Диалог" ранее, в ночь на 13 апреля неизвестные совершили умышленный поджог автомобиля во дворе дома по ул. Заливная, 11, в Сумах.

Около 3:00 загорелся BMW X1, далее огонь распространился на рядом стоящие авто "Fiat Doblo" и "Suzuki SX4".

Как сообщает "ТопГород", на место происшествия сразу была вызвана пожарная бригада, которой удалось в итоге потушить пожар.

В результате пострадало 3 автомобиля — два из них полностью уничтожены огнем, третий поврежден в значительной степени.

Одна из машин принадлежала редактору портала "ТопГород".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...