Загрузка...

В МВД Украины рассказали про "Игры престолов" в ДНР

Военное обозрение
3625
донецк, днр, казаки, аброськин, донбасс, вто, восток, украина, раборки
Правоохранители отмечают, что в Донецке участились в последнее время разборки "гвардцейцев" самопровозглашенной Донецкой народной республики и российских казаков.

Об этом написал на своей странице в социальной сети начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"30 апреля начались и продолжаются вооруженные разборки между «гвардейцами ДНР» (местные бандиты) и российскими казаками. Несколько дней назад, в Донецке, «гвардейцы» разоружили группу российский казаков, базировавшихся в Буденновском районе, на Майской, 66. В результате перестрелки 4 «казаков» получили ранения различной степени тяжести", - написал он.

Кроме того Аброськин отметил, что "вендетта была объявлена - в ответ казаки стали отлавливать и задерживать гвардейцев по всему городу".

"Начались вооруженные стычки, на улицы вернулись "лихие 90-е". Российские казаки отстреливались от местных "гвардейцев" с пулеметов, а те, в свою очередь, подогнали БМП и с него же расстреливали их", - написал он.

Также начальник донецкой милиции отметил, что  локальные стычки бандформирований продолжаются до сих пор.

Напомним, как ранее сообщалось, в воскресенье, 3 мая, по Донецку проехала колонна с артиллерией. Данная техника должна быть отведена согласно Минским соглашениям. Видео передвижения колонны приводит "Радио Свобода". Согласно сообщению, колонна проехала 3 мая около 13:00 по центру Донецка.

"Уралы" и "КамАЗы" с прицепленными к ним шестью гаубицами двигались в сторону северной части города - Киевского района Донецка", - сообщает Радио Свобода.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...