Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Миссия ОБСЕ в зоне АТО попала под обстрелы трижды: все целы

Украина
1249
обсе, донбасс, ато
Миссию обстреливали стрелковім оружием, также мониторинговая группа попала под крупнокалиберный огонь.

Об этом говорится в отчете от 2 мая пресс-службы ОБСЕ.

"Наиболее серьезный инцидент произошел в субботу после полудня, когда патруль в поселке Широкино был атакован стрелковым оружием. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Также в субботу в Песках (возле Донецкого аэропорта), четыре мины приземлились возле наблюдателей СММ, когда они приближались к наблюдательному пункту. В этот момент в той зоне не велось никаких боев и ситуация была спокойная.

Меньше, чем через 2 часа, тот же патруль во время стоянки в Авдеевке попал под перекрестный огонь из 152 миллиметровой артиллерии, которая запрещена Минскими соглашениями.

"СММ является безоружной гражданской миссией. Для того чтобы в полной мере выполнять обязанности, возложенные на них Минскими соглашениями и 57 государствами-участниками ОБСЕ, им необходим неограниченный, - и самое главное – безопасный доступ ко всем районам зоны конфликта", - цитирует Апакана пресс-служба ОБСЕ.

Глава СММ вновь повторил свой призыв проявить максимальную сдержанность и делать все возможное, чтобы обеспечивать безопасность и защиту наблюдателей СММ для всех сторон конфликта. Он добавил, что СММ продолжает пересматривать свои меры по безопасности в ответ на события.

Как сообщал Dialog.ua, боевики обстреливали позиции сил АТО в Марьинке, однако несколько снарядов попали в жилой сектор.

В результате обстрела боевиками Марьинки под Донецком погиб мирный житель 1959 года рождения.

Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, террористы обстреливали украинский блокпост, но несколько снарядов попали и в жилой сектор. В частности, один из них разорвался в частном дворе, убив мужчину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...