Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Таких залпов не было со времен штурма аэропорта, - жители Донецка о ситуации в городе

Украина
5519
донецк, киевский район, пески, обстрел, взрывы
Жители Киевского района Донецка сообщают о массивном обстреле города.

Из-за внезапной канонады, которая началась в Донецке и пригородах около 23.00, люди боятся ночевать близ окон, многие собираются провести время до утра в коридорах.

Об этом журналистам рассказали горожане.

Сильнее всего выстрелы и "прилеты" слышны в северной части города, близ аэропорта, поселка Песок. Однако практически в каждом районе города также слышны взрывы, только с меньшей частотой.

Люди слышат как залпы орудий, так и взрывы:

"Уже давно такого не было. Подобные артиллерийские канонады сложно припомнить даже во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт. По всей видимости, сегодня ночевать будем в коридоре", – рассказал житель Киевского района.

Как сообщал "Диалог" ранее, люди в панке из-за сильных обстрелов города и слышимости работы тяжелой артиллерии.

"Со стороны Песок бахают"

"В Макеевке на Гравредейке слызно как бахают"

"Родители живут на пр. Партизанском. Стекла в подьезде повылетали, вырубился комп, тв - одновременно (был скачок наверно). Это мощные прилеты. От исходящих стекла не вылетают. Октябрьский, Путиловка, Площадка, Пески, аэропорт. Прилетают снаряды и дико свистят мины. Автоматы очень близко. Все горит. Дым валит. Страшно! Жарят сильно. Только что пошел слух, что крупнокалиберный снаряд угодил в 58 школу или возле нее. Свистит все ближе и ближе", - сообщают очевидцы. Кроме того в соцсетях местные жители начали выкладывать видео. В частности они пишут, что со стороны Песок видно зарево постоянно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...