Загрузка...

"Правый сектор" незаконно содержит на своей базе 4-х медиков-волонтеров

Украина
1352
правый сектор, политика, армия украины
Лидер движения «Общее дело» Александр Данилюк обвинил «Правый сектор» в том, что они уже более 5-ти суток удерживают на своей базе четырех медиков-волонтеров из группы Сергея Супруна.

Александр Данилюк считает, что волонтеры, возможно, стали свидетелями каких-то противоправних действий.

«Они 5 суток фактически незаконно содержатся, на одной из баз« Правого сектора ». Мы пытались в течение всей недели этот вопрос наладить так сказать, не поднимая шума, потому что мы понимали, что сейчас эта тема для них чувствительная в связи с противостоянием с Минобороной. Не хотелось бы этот вопрос поднимать. Но так как ребята дальше находятся под стражей, как они говорят - на яме, то у нас вариантов нет. То есть мы публично обращаемся к Ярошу, к руководству Правого сектора, с условием, чтобы ребята были освобождены. Тем более что в этой ситуации, мы убеждены в, что причина их задержания на самом деле связано с тем, что они стали свидетелями противоправной деятельности определенных лиц этой организации», - заявил Данилюк.

А ПС-то комментирует, за что они удерживают медиков?

«Там Белозерская комментировала то, что их обвиняют в краже медикаментов. Собственно Сергей Супрун - это человек, который отказался от бизнеса, достаточно серьезного и пошла волонтером, потеряв хороший заработок. В том числе Правом сектора на десятки, если не сотни, тысяч гривен была оказана помощь.

На прошлой неделе был конфликт, на котором отмечалось, что часть ПС занимается противоправной деятельностью. Соответственно, эта группа парамедиков это выяснили и об этом доложили Ярошу.

Нам абсолютно безразлично в чем их обвиняют - у нас в стране нет частных тюрем. Люди не могут находиться в яме, потому что кто-то решил, что они что-то украли. У нас никаких сомнений нет в том, что это ложь ».

Вы написали в течение последнего часа, что связь с господином Супруном, известно, когда его отпустят?

«Ну мне обещали, что он будет в 12:00 свободный. Но мне так же обещали, что он меня наберет вчера. Вчера он не позвонил, позвонил сегодня. Мы так и не поняли, на какой из баз ВС он находится. И тем более. Вопрос не только в Сергее. Там остается менее 3 человека », - уверен он.

В свою очередь, представитель движения «Правый сектор» Елена Белозерская рассказала Общественному радио, что подразделение безопасности подозревает волонтеров в злоупотреблениях, проводится проверка. В случае, если волонтеры не виноваты, перед ними извинятся - обещает Белозерская.

«Подробностей я не знаю, потому что наше подразделение безопасности ведет следствие и, конечно, они не разглашают подробности. Но то, что знаю, расскажу. Ситуация какая - произошло какое-то серьезное злоупотребление, связанное с медицинской частью. Очень подозрительно, что как только у нас обострилась ситуация с властью, начался этот скандал.

Двоих задержанных сейчас отпускают. Скоро они будут со своими близкими. Виноваты они в чем-то или нет - я сейчас не готова сказать. Карцер, это у нас стандартное наказание для бойцов, которые в чем-то провинились. После карцера они или возвращаются служить в рядах ДУК или возвращаются домой, если люди серьезно провинились. И за год существования, в карцере просидело множество людей, а волна такая - возмущения - поднялась только сейчас. Мне кажется, кто-то сознательно работает против правого сектора и хочет нас утопить. Я даже готова предположить, что некоторый процент людей находился в том карцере несправедливо, потому что даже в наиболее справедливых структурах всегда есть какой-то процент ошибок », -прокомментировала она.

Как сообщал Диалог ранее, "Правый сектор" записал скандальную стрельбу украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...