В США арестовали пятерых балтиморских полицейских

Мир
965
грей, балтимор, полиция, отстранение, смерть, сша, происшествия, новости, общество
Им предъявлены обвинения в убийстве.

Пятеро из шести полицейских Балтимора арестованы после смерти афроамериканца Фредди Грея, сообщает CNN. Всего обвинения, в том числе в убийстве, предъявлены шестерым сотрудникам правоохранительных органов.

Прокурор штата Мэриленд в Балтиморе Мэрилин Мосби охарактеризовала действия полицейских как «смертельно безразличие и жестокость». Ранее все шестеро были отстранены от службы.

Полицейские арестовали Грея по подозрению в криминальной деятельности. Его поймали и посадили в микроавтобус. Когда машина приехала в полицейский участок, оказалось, что у Грея сломан позвоночник, его отвезли в больницу, однако от полученной травмы он скончался.

Как передавал "Диалог", 28 апреля, власти США приняли решение ввести нацгвардию в город Балтимор штата Мэриленд.

Пользователи Twitter из США призывают прекратить насилие в Балтиморе и с гневом пишут об американской полиции, чьи действия в очередной раз привели к вспышке недовольства цветного населения города.

"У нашей нации огромные проблемы. Вчера горел Фергюсон. Сегодня полыхает Балтимор. Завтра это произойдет еще где-нибудь…", — написал известный нападающий команды американского футбола New Orleans Saints, отец четверых детей 34-летний Бенджамин Уатсон (Benjamin Watson).

"Полиция Балтимора хочет всех привлечь к ответственности, но сама не хочет ни за что отвечать", — пишет пользователь zellie.

"Балтимор не извлек никаких уроков из 8 месяцев постоянных беспорядков. Закрывать сегодня школы было ошибкой. 80000 детей [на улицах]", — вторит ему deray mckesson.

"Насилие в Балтиморе не решит ничего. Толпа идиотов разрушает свой собственный город. Перестаньте вести себя как животные!", — призывает Hasan Muhic.

"Это началось с надежды. Она закончилась огнем", — написал DJ 33 1/3 IG:TheDJ33.

Массовые беспорядки вспыхнули в Балтиморе в понедельник в день похорон афроамериканца Фреди Грея, скончавшегося после задержания полицией. Они заставили президента страны Барака Обаму взять ситуацию под контроль, а губернатора штата Мэриленд Лари Хогана — объявить чрезвычайное положение и использовать национальную гвардию

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...