Иск "Нафтогаза" в отношении "Газпрома" увеличили до $16 млрд

Экономика
1151
яценюк, политика, украина, газпром, иск, суд, нафтогаз, отсудить, новости, претензии,
"Нафтогаз" предъявил претензии к "Газпрому".

«Нафтогаз Украина» увеличила сумму претензий к «Газпрому» до $16 млрд. Новые исковые требования по контракту на транзит газа 30 апреля были поданы в Арбитражный суд Стокгольма, говорится в пресс-релизе украинской компании, поступившем в РБК.

«Денежные требования «Нафтогаза» к «Газпрому» в арбитраже по контракту на транзит газа составляют в целом более $10 млрд», — говорится в сообщении.

В арбитраже уже находятся исковые требования по контракту от 2009–2019 годов на поставку газа на сумму $6 млрд.

Ранее сообщалось, в "Газпроме" сообщили, что имеют больше претензий к "Нафтогазу", чем они к ним.

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов в ответ на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о направлении в Стокгольмский арбитраж исковых требований к российской компании сообщил, что сумма претензий «Газпрома» к Украине превышает исковые требования Киева к Москве.

«Сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» больше, чем сумма претензий «Нафтогаза» к «Газпрому», — сказал Куприянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...