Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк хочет отсудить у "Газпрома" $10 млрд

Экономика
1502
яценюк, политика, украина, газпром, иск, суд, нафтогаз, отсудить, новости
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что "Нафтогаз Украины" готов судиться с "Газпромом" на сумму в 10 млрд долларов.

«НАК «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с Газпромом», - написал Яценюк в своем Facebook.

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд долларов должны быть выплачены Нафтогазу со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков», - сообщил украинский премьер.

«Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому, по контракту о закупке газа и контракта на транзит уже превысила 16 млрд долларов», - написал он.

По расчетам Газпрома, Стокгольмский арбитражный суд примет решение по спору российской компании с украинским Нафтогазом до конца января 2017 года. Киев ожидает решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией до конца 2015 года.

Как передавал "Диалог", рабочая комиссия Верховной Рады по проверке фактов коррупции в правительстве нашла доказательства правдивости заявлений экс- главы Госфининспекции Николая Гордиенко о кражах в высших эшелонах власти.

С таким громким заявлением выступил глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Председатель рабочей группы ВРУ по проверке фактов многомиллиардной коррупции в правительстве Яценюка свободовец Олег Осуховский о результатах первого дня работы:

"Итоги за день работы парламентской группы, изучает информацию о многомиллиардных злоупотреблениях правительства.

Были заслушаны представители Госфининспекции, ее бывший глава Николай Гордиенко и руководителей таких госпредприятий:

«Укргаздобыча», «Нафтогаз Украины», «Укртрансгаз», «Энергоатом». Руководитель «Укрнафты» не появился.

Удалось выяснить, что заявленная Гордиенко информация о коррупции в этих учреждениях подтверждается. Более того, выявлены новые злоупотребления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...