Загрузка...

Госпогранслужба: Ситуация на пунктах пропуска в Донецкой и Луганской областях по прежнему сложная

Украина
2005
В Государственной приграничной службе сообщили, что ситуация на границе Донецка и Луганска по прежнему остается сложной.

"В 14%15 по киевскому времени во время движения легкового автомобиля неизвестными было совершено несколько выстрелов по управлению Донецкого пограничного отряда с подствольного гранатомета. В результате атаки повреждены служебные здания, трое пограничников получили легкие ранения.

Также около 14:00 от боевиков ЛНР поступила угроза и ультиматум пограничникам пункта пропуска" Изварино", чтобы они до 21:00 сегодня сдали оружие и перешли на их сторону. Если данное требование не будет выполнено, боевики угрожают заблокировать пункт пропуска и уничтожить пограничников", - говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

Как ранее сообщал dialog.ua, глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ополченцы контролируют большинство пропускных пунктов на границе с Россией.

"Граница на большинстве участков, в основном, под нашим контролем. Мы контролируем пограничные посты - не все, но большинство", - сделал заявление Болотов.

По словам главы ЛНР, контроль над границей нужен, в первую очередь, для того, чтобы беженцы могли спокойно выезжать в Россию.

"Очень много беженцев, в том числе из Донецкого региона", - сказал Болотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...