Минобороны: инструкторы США завершили первый этап подготовки бойцов ВСУ. Фото

Украина
1681
всу, армия сша, украина, обучение
Первый двухнедельный этап обучения "Фиарлес Гардиан-2015" подошел к концу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В течение двух недель обучения "Фиарлес Гардиан-2015" специалисты ВС США провели первый этап подготовки украинских военных. Во время совместных занятий военнослужащие подразделений Национальной гвардии Украины получили базовые знания и навыки для выполнения задач в зоне вооруженных конфликтов. Прежде всего речь идет об индивидуальной подготовке воинов из основных военных дисциплин - огневой, физической и медицинской, специальной подготовки, военной топографии, тактики и т. Д.", - говорится в сообщении


Сообщается, что активно привлекаются к проведению занятий и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые на этом учении работают в качестве наблюдателей. Среди более 30 офицеров и сержантов украинской армии есть и представители Академии сухопутных войск.

"Продлятся учения "Фиарлес Гардиан-2015" в течение почти двух месяцев, а завершится итоговым 48-часовым испытанием, во время которого воины НГ Украины, которых обучали американские специалисты, совместно отрабатывать задачи по одному из разработанных учебных сценариев", - отмечается в мообщении.

Напомним, 20 апреля во Львовской обл. начались украинско-американские военные учения. Сообщалось, что в учениях примут участие такие подразделения Нацгвардии, как "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Кроме того, на территории Украины в текущем году предусмотрено проведение нескольких украино-американских учений: "Фиарлес Гардиан-2015", "Си Бриз-2015" и "Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент-2015".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...