Загрузка...

​Москаль собирается выселить из школы-интерната в Счастье военных ради детей

Украина
6740
счастье, происшествия, армия украины, лнр, ато, донбасс, восток украины

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль посетил город Счастье и осмотрел социальные учреждения, большинство из которых были повреждены в результате боевых действий. 

В середине февраля из-за обстрелов боевиков здесь серьезна пострадала городская больница: были выбиты окна, разбита кровля, секущиеся осколками фасады. Тогда пациентов пришлось срочно эвакуировать в другие медицинские учреждения области. Сейчас больница снова полноценно функционирует - в ней за счет областного бюджета заменены более 150 окон (поставлены новые металлопластиковые пакеты). Однако работу необходимо довести до конца - сделать оконные откосы, а в терапевтическом отделении починить крышу, в который попал снаряд, сообщается на сайте Москаля.

Глава области осмотрел также четыре учебных объекта города - общеобразовательную школу №1, СОШ №6, школу искусств и общеобразовательную санаторную школу-интернат. Первые три заведения финансируются из городского и районного бюджетов, а последний - из областного.

"Школе-интернату уже выделили средства на капитальный ремонт и замену окон (не меняли 53 года), - сообщает Москаль. - Персонал здесь работает очень слаженно, людям вовремя выплачивают зарплату, дети чистые и накормлены. Единственная проблема в том, что часть помещений интерната заняли подразделения МВД, что мешает его полноценному функционированию. В ближайшее время будем решать, куда переселить силовиков, ведь школа, где учат и лечат детей, - явно не то место, которое должны занимать силовые структуры. После осмотра всех объектов невозможно не обратить внимание на разницу в работе между областным и городскими учреждениями", - прокомментировал Москаль. 

Напомним, сепаратисты сняли со стелы Донецка мягкий знак. На въезде в Донецк на стеле с названием города убрали мягкий знак.

Об этом "Российскому диалогу" сообщил источник из ДНР.

Ранее на стеле было написано название на украинском языке "Донецьк", позже мягкий знак был перечеркнут георгиевской лентой.

"А как же "Государственными языками Донецкой Народной Республики являются русский и украинский языки?", "Где-то в сети недавно было из Николаева фото - улица Адольфа Гитлера. Правда, на фото был сюжет о том, как вывеску уже снимали. И у нас будет - возвращение мягкого знака", - комментируют пользователи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...