Шествие профсоюзов в Москве собрало около 140 тысяч человек

Россия
1201
москва, россия, митинг, 1 мая
Традиционное шествие профсоюзов, которое в этом году прошло под лозунгом "Росту цен — удвоение зарплаты!" и собрало порядка 140 тысяч участников.

В первомайском шествии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, председатель федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, лидер профсоюзов Москвы Сергей Чернов, а также лидер профсоюзов Подмосковья Валентина Кабанова.

В Федерации независимых профсоюзов России выбор лозунга объяснили тем, что это должно повысить платежеспособный спрос, что, в свою очередь, поможет росту экономики. Среди других лозунгов и требований профсоюзных организаций — повышение минимальной зарплаты, обеспечение безопасности труда, погашение задолженностей перед работниками. Также участники шествий требовали не допустить повышения пенсионного возраста в стране.

В шествии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, председатель федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, лидер профсоюзов Москвы Сергей Чернов, а также лидер профсоюзов Подмосковья Валентина Кабанова. По традиции к демонстрации профсоюзов присоединилась и партия "Единая Россия".

По словам организаторов, в шествии приняли участие порядка 140 тысяч человек. С их оценками согласны правоохранители — такие же данные приводит столичный главк МВД. Основные колонны уже прошли по Никитской улице до Лубянской площади, где шествие закончилось, однако участников очень много и не все еще разошлись.

В шествии участвовали Национальное освободительное движение, активисты Общероссийского народного фронта, Федерация независимых профсоюзов России, Профсоюз работников связи Москвы, другие организации, а также КПРФ и "Справедливая Россия".

В руках у участников были воздушные шары цветов флага России, цветы, флаги с надписями "Достойный труд! Достойная зарплата!", "Социальные гарантии!", "Пока мы едины — мы непобедимы!", "Май трудовой! Май победный!", а также флаги России.

Шествие прошло мирно, правоохранители следили за порядком и не допускали провокаций.

В этом году в Москве 1 мая, по данным правоохранительных органов столицы, пройдет порядка 300 различных мероприятий на 50 площадках. Самые крупные акции проведут профсоюзы и парламентские партии. Обеспечивать общественный порядок и безопасность будут более 8 тысяч человек, из них около 3 тысяч сотрудников полиции, а также военнослужащие внутренних войск, представителей народных дружин и частных охранных организаций.

Как сообщал Диалог ранее, Первомай в Киеве: сотни пенсионеров, КПУ и самооборона.

Несмотря на запрет милиции проводить массовые акции 1 мая, КПУ организовала митинг в Киеве.

Сейчас к музею истории Великой Отечественной войны подходят сотни человек, преимущественно пенсионеров. В руках у активистов традиционные лозунги: "Мир! Труд! Май!", "Землю - крестьянам, власть - народу!". и т.п.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...