Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности задержания участников акции против КПУ в Киеве‏

Украина
1780
кпу, симоненко, сбу, политика, общество, происшествия, митинг, 1 мая, киев
Активисты уверяют, что не собирались никого «бить или пропагандировать».

Один из участников акции против КПУ в Киеве заявил журналистам, что парней задержали только потому, что они были в балаклавах.

«Людей задержали за то, что они в балаклавах. Их приняли за провокаторов. При мне были ситуация: парень был с шарфом намотанным и они орут: Вот, задерживайте», - сказал он.

По слова активиста, пришедшие к музею истории Великой Отечественной войны молодые люди «не бьют никого, ничего не пропагандируют. Пришли выразить протест и чем это закончились? Их били!».

«Мы пришли их не бить. Пытаемся объяснить, что это ненормально. Однажды это (коммунизм, - ред.) плохо закончилось, но они свято верят», - заявил парень.

По его словам, задержанных увезли в Печерское РОВД.

Напомним, в Киеве на митинге КПУ потасовка. Есть первые задержанные. В Киеве у музея истории Великой Отечественной войне есть первые задержанные. Силовики "грузят" мужчин в автозак.

Задержанные говорят, что не знают, за что их задерживают. Очевидцы сообщают, что силовики избили молодых людей палками без оснований. При этом никто ничего не объяснил.

Из автозака молодые люди требуют объяснений. Силовики воздерживаются от комментариев.

Отметим, проевропейская молодежь пришла в музею Великой Отечественной войны в Киеве, где проходит акция КПУ, приуроченная к 1 мая.

Вся молодежь в одинаковых белых кепках с изображением флага ЕС. Цели своего визита они пояснить не смогли.

Напомним, сейчас к музею истории Великой Отечественной войны подходят сотни человек, преимущественно пенсионеров. В руках у активистов традиционные лозунги: "Мир! Труд! Май!", "Землю - крестьянам, власть - народу!". и т.п.

Минкульт ранее запретил коммунистам 1 мая митинговать на территории музея Великой Отечественной Войны в Киеве, поскольку проведение акции противоречит ст. 11 "О музеях и музейном деле".

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что коммунисты собственную акцию не проводят, а присоединились к ветеранам. По его мнению, запретить акцию во время государственного праздника власти не могут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...