Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Федичев: Сепаратисты завершили подготовку к наступлению и ждут приказа

Украина
2342
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Полковник Валентин Федичев рассказал, на чем основано недавнее предупреждение о том, что террористы готовят наступление.

О такой вероятности свидетельствуют разведданные, во-вторых подтягивание террористами к линии фронта систем ПВО, в-третьих, масштабные учения боевиков под руководством российских военных, а также то, что практически завершено формирование так называемой армии новороссии, в которую вошли армейские корпусы ДНР и ЛНР, пишет "Реал".

При этом Федичев заявил, что на территории Донбасса сейчас находятся 8-9 тысяч российских военных, а две трети из военизированных формирований «республик» тоже состоят из наемников, которые в бльшинстве своем либо бывшие военные, либо ставшие бывшими на период войны на Донбассе.

Федичев заявил, что Украина готова отразить наступление, если боевики получат приказ из России его начать. И мы не отдадим больше ни пяди украинской территории.

26-го апреля Федичев подтвердил, что террористы называют конкретную дату начала широкомасштабного наступления. Более того, они даже указывают конкретные направления ударов.

Федичев заявил, что они внимательно относятся и к подобного рода заявлениям, и к разведданным. Все это оценивается и предпринимаются необходимые меры.

При этом он заявил, что целью подобного рода анонсов со стороны «русских» является попытка спровоцировать силы АТО начать наступление первыми, чтобы оправдать затем свое. Федичев заявил, что Украина не поддастся на такие провокации.

Как сообщал Диалог ранее, Захарченко заявил, что они завоюют всю Донецкую область, а если надо то и Харьков, и другие города.

Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины", - сказал он.

Далее он сообщил, что в ДНР готовы пойти войной на остальные города Украины, если ее армия будет дальше обстреливать Донбасс.

"Если же она будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...