Загрузка...

​«Правый сектор»: военные обстреляли нашу машину. Огонь открыли без предупреждения

Военное обозрение
1539
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, днепропетровск
Инцидент произошел вчера на блокпосту 95 у базы ПС в Днепропетровской области.

Об этом в Facebook написал командир Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей Стемпицкий.

«Только что стреляли на блокпосту 95 (у нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона "Кривбасс"»,- сообщил Стемпицкий.

Он уточнил, что огонь якобы был открыт без предупреждения, а звук выстрелов был зафиксирован техникой.

«Военного, который, собственно, и открыл огонь, срочно увели с блокпоста, начальник блокпоста к группе ДУК-инфо не выходит и объяснений давать не желает»,- добавил Стемпицкий.

Через некоторое время он уточнил, что инцидент на блокпосту исчерпывается.

«Но вопрос в другом: кто дал приказ ставить блок-посты и огневые точки десантников у нашей базы в Днепропетровской области? Почему легендарная 95-я бригада должна быть замешана в чьих грязных играх и применяться не по назначению? Кому-то очень хочется разжечь вражду между десантурой и ПС. Надеюсь, этого не будет. Основная задача кукловодов уничтожить доверие между добровольцами и ВСУ. Хрен вам! Ума хватит у всех понять, где и почему нас хотят стравить», - заявил доброволец.

В тоже время в Минобороны Украины уверяют, что военные не открывали огонь по автомобилю «Правового сектора».

По версии ведомства, легковой автомобиль ПС выехал из лесополосы и не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск ВСУ остановиться. Более того, авто двигалось в сторону военных на большой скорости.

Согласно информации, военные осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться, однако тот, не снижая скорости, направил машину в сторону соседнего блокпоста.

«Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился. Как выяснилось, в автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал», - отмечается на сайте Минобороны.

Напомним, «Правый сектор» на митинге под Администрацией президента 29 апреля угрожал поджечь здание АП, если его требования не будут услышаны. Силовики требовали объяснений блокированию ВСУ базы ПС в Днепропетровской области и попытке разоружения бойцов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...