Порошенко: добиваться отвода вооружения на Донбассе нужно всем миром

Украина
1537
отвод артиллерии, обсе, порошенко, донбасс, днр, россия, новости, политика, общество, прекращение огня, заложники, конфликт, восток украины
Петр Порошенко заявил о необходимости освобождения заложников и скорейшего отвода артиллерии.

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость совместно с ОБСЕ и всем миром добиться того, чтобы Россия и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "СТБ", передает пресс-служба главы государства.

"Для этого вчера на заседании Трехсторонней контактной группы Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники", - рассказал он.

Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены, ко всем без исключения точкам и предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков.

"В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная, твердая реинтеграция в сторону Украины... Ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно - когда в войне берет участие Российская Федерация", - подчеркнул Президент.

Ранее, как передавал "Диалог", Порошенко назвал два условия установления мира на востоке Украины.

Военные действия будут закончены, когда Донбасс и Крым снова станут украинскими.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинскому телеканалу СТБ.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько нужно", - подчеркнул Порошенко, напомним, что многие страны долгое время живут в условиях войны.

В то же время, Порошенко видит оптимальный сценарий развития ситуации в возвращении Донбасса мирным путем.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...