Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко рассказал, каким путем добывают деньги для пенсионеров ДНР

Украина
3044
захарченко, пенсии, рубли, гривны, продажа, экспорт, экономика, днр, донбасс, общество, политика, восток украины, конфликт, выплаты
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что пенсии выплачивают за счет экспорта товаров в Россию.

"Основная масса продуктов, которые мы производим, в смысле, продукция наших предприятий, идет на экспорт. Расчет за него идет расчет в рублях, потому что продукция уходит в Российскую Федерацию.

Мы же закупаем у Российской Федерации продукты питания. Поэтому естественно, что валюта, которая была выбрана для удобства расчетов, была рубль.

Скажу сразу, что мы реализуем не только за рубли, мы реализуем и за гривны, и за доллары. Потому пенсии мы выплачиваем в рублях, зарплаты выплачиваем в гривне. Может быть, завтра, если возникнет такая возможность, будем продавать нашу продукцию за евро или за доллары, поэтому мы и приняли закон о мультивалютной систем", - передает слова Александра Захарченко "Российский Диалог".

Ранее "Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что готов начать переговоры о прекращении огня с президентом Украины.

"Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной республики, я готов садиться, с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это да.

А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом", - заявил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...