Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дремов: мы бомбили Дебальцево и попадали в мирные дома

Украина
3675
дремов, днр, обстрел донецка, донецк, происшествия, общество, политика, донбасс, ато, конфликт, украина, новости, лнр, дебальцево, мирные дома
Командир вооруженных формирований ЛНР рассказал о боях в Дебальцево.

Полевой командир луганских сепаратистов Павел Дремов рассказал, как бомбардировал тяжелой артиллерией мирных жителей Дебальцево.

Об этом рассказал в большом интервью российскому изданию Спектр, передает Хвиля.

На вопрос журналиста, что он чувствовал, когда стрелял по Дебальцево, в котором находились его сограждане, которых Дремов якобы освобождал, командир боевиков заявил, что войну нельзя выиграть в белых перчатках.

«Не моя фраза — в белых перчатках войну не выиграешь. Хотим мы этого или нет. Я — каменщик, я вам уже говорил. Жалко мне людей, особенно мирных. Но опять-таки все — в руках Божьих. Вы знаете, что за время дебальцевской операции от артобстрела погибло всего три человека мирных? Всего три. Вдумайтесь. Это при той интенсивности огня, которая велась. Когда мы бомбили Дебальцево… а то, что его бомбили… давайте честно. Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это — правда» — признался Дремов.

При этом его слова о якобы всего трех жертвах обстрелов, не соответствуют действительности. Точно известно, что во время обстрелов Дебальцево боевиками погибло как минимум несколько десятков мирных граждан. Только 31 января 2015 года в городе от артобстрела погибло 12 человек. Также, уже после взятия города российскими войсками, на заседании Совбеза ОНН звучала цифра — 500 погибших за время осады города.

Также сообщалось, что в Донецке боевики ДНР перекрыли ул. Майскую. Запрещено движение транспорта.

Жители Донецка сообщают, что "зачистка" казаков, начатая ночью, продолжается до сих пор.

"Дядя жены работает на СТО Бумер на ул. Майской. всю ночь орки воевали с казаками, окопавшимися в здании напротив этого СТО. стрельба, взрывы. газовую трубу разбили. были пожарные. пол здания уже нет. говорит, что технику не уводят - возможно будет продолжение. может менее горячее".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ХВиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...