Загрузка...

Минфин ДНР: на вывоз валюты из республики нужно специальное разрешение

Украина
8191
министерство финансов, днр, донбасс, ато, валюта, вывоз, запрет, 10 тысяч долларов, ограничение
В минфине ДНР заявили об ограничении на вывоз валюты на сумму больше $10 тысяч.

Министерство финансов Донецкой Народной Республике утвердило постановление об ограничении вывоза иностранной валюты на сумму более 10 тыс долларов. Об этом сегодня ДАН сообщили в финансовом ведомстве Республики.

«Согласно постановлению «Об утверждении Временного порядка выдачи разрешений на вывоз наличной иностранной валюты за пределы ДНР для оплаты по внешнеэкономическим операциям» введено ограничение на вывоз иностранной валюты на сумму более 10 тыс долларов, — сказала представитель Минфина. – Для вывоза валюты на меньшую сумму специального разрешения получать не надо».

В Минфине подчеркнули, что если человек вывозит из ДНР порядка 10 тыс долларов, то ему необходимо получить специальное разрешение от Центрального Республиканского Банка.

«Разрешение выдается на сумму более 10 тыс долларов либо эквиваленту суммы по официальному курсу покупки валюты Центробанка ДНР на момент совершения сделки. Срок рассмотрения документов заявителей составляет не более пяти рабочих дней с даты их поступления», — отметили в Министерстве финансов.

Как передавал "Диалог", пенсионеры не смогли получить пенсии за апрель.

Центральный республиканский банк ДНР" продлил время работы отделений, выплачивающих пенсии.

Об этом сообщает "министерство финансов ДНР".

«29 и 30 апреля, а также 4 и 5 мая, будет продолжена выплата пенсий за апрель текущего года. Время работы отделений Банка, выплачивающих пенсии, будет продлено с 18:00 до 19:00. С 1 по 3 мая – выходные дни», - передает Донецкое агентство новостей.

Также в "минфине" сообщили, что пенсионеры, которые не успеют получить свою пенсию за апрель в указанные дни, получат ее в мае вместе с пенсией за май в соответствии со старым графиком выплат, установленным Пенсионным фондом Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...