Загрузка...

СБУ: задержаны 5 боевиков "Харьковских партизан", причастных к террору в области

Украина
1087
сбу, харьков, партизаны, украина, террористы
Задержанные боевики причастны к 7 террористическим атакам на харьковчан и жителей области.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала пятерых членов преступной группировки "Харьковские партизаны", причастных к серии терактов в Харькове.

Об этом на брифинге 30 апреля сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вчера были задержаны пятеро членов преступной группировки "Харьковские партизаны", непосредственно причастных к совершению семи террористических актов в Харьковской области", — заявил он.

По словам советника председателя СБУ, террористы подтвердили свою связь с координатором в России.

"Было установлено четкое распределение обязанностей между членами этой группы, в частности, они были ответственны за связь с координатором из города Белгород, РФ", — отметил Лубкивский.

Как сообщал Dialog.ua, в Днепропетровске разоблачена сепаратистская сеть с центром в Донецке, в Харькове деятельность "лозовской казачьей сотни", в Одессе спецоперация все еще длится.

Противоправные действия сепаратистских организаций предупредили сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

В Днепропетровске СБУ заблокировала противоправную деятельность сепаратистской сети, которой управляли террористы из так называемой "ДНР", а также российские структуры.

Целью организации была дестабилизация ситуации в регионе. Штаб этой днепропетровской сепаратистской сети находился в Донецке, так называемый донецкий "Оплот".

"Один из вожаков этой сепаратистской сети даже принимал участие в разработке так называемой "конституции" ДНР", - добавила Гитлянская.

У сепаратистов изъята компьютерная техника, листовки, георгиевские ленточки, символика пророссийских структур. Изъяты так называемые карточки россиянина, которые использовали для агитации за получение российского гражданства.

В Харькове же СБУ предупредила противоправные действия со стороны представителей так называемой отдельной лозовской казачьей сотни.

"Она фактически подчинялась центру на территории России и входила в состав казачьей организации Козицына.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...