В Крыму заработали карты Visa и Mastercard

Экономика
1708
крым, карты, visa, mastercard
В Крыму заработали карты Visa и Mastercard.

Клиенты ряда российских банков, не имеющих отделений и банкоматов в Крыму, получили возможность снимать деньги с карт международных платежных систем Visa и Mastercard в крымских банкоматах и отделениях других российских банков.

Об этом сообщил крымский аналитик рынка Александр Борисов, передает Российский Диалог.

По его словам, это стало возможно в связи с переводом внутрироссийских транзакций на обработку в операционно-клиринговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Переход пока не завершен, поэтому такую услугу пока оказывает лишь часть банков, работающих в Крыму, и воспользоваться ею могут клиенты не всех российских банков. Например, мне удалось снять в банкомате Российского национального коммерческого банка деньги с карточки Mastercard, выпущенной Сбербанком . Но снять в том же банкомате деньги с карты Visa, эмитированной небольшим российским банком, - Мастбанком, я не смог", - сказал Борисов.

Как известно, международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживать свои карты в Крыму в конце января текущего года в связи с санкциями, введенными правительством США и странами Евросоюза.

Жители региона могли снимать деньги с карточных счетов только в отделениях и банкоматах банков эмитировали карты.

Крупнейшие российские банки не имеют отделений и банкоматов в Крыму, поэтому их клиенты не могли снять деньги со своих карт Visa и Mastercard, находясь на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...