Загрузка...

Литва выразила протест послу РФ из-за российских кораблей в Балтийском море

Мир
1138
россия, посол, литва, мид
МИД Литвы выразил протест российскому послу.

МИД Литвы выразил протест российскому послу в связи с препятствованием российских кораблей работам по прокладке электрокабеля на дне Балтийского моря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, посол должен выяснить официальную позицию России и предоставить ее Вильнюсу.

«Это фиксируется в дневных отчетах конкретных судов, то есть фиксируется во времени - что поступило, откуда, сообщения, какого содержания. Об этой информации мы, несомненно, говорим с партнерами. Еще я хочу сказать, что при составлении одной из нот мы координировались со Швецией, потому что работы проводило судно, принадлежащее Швеции. Мы, разумеется, обмениваемся информацией и с союзниками по НАТО», — добавил Линкявичус.

Ранее "Диалог" сообщал, что Италия официально подтвердила свою позицию по продлению санкций против России.

В ходе встречи посла Украины Евгения Перелыгина с руководством МИД Италии 30 апреля было рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в контексте подготовки к визиту министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони в Украине в начале мая.

Отдельное внимание было уделено распространенным в СМИ комментариям одного из чиновников Минэкономразвития Италии о якобы неготовности правительства Италии поддерживать в дальнейшем общеевропейскую санкционные политику в отношении России. После этого заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...