Днепропетровск готовится к худшему на майские праздники

Украина
1623
боеготовность, днепропетровск, украина
Днепропетровск перешел на усиленный режим безопасности.

Сегодня правоохранители перешли на повышенный уровень боевой готовности.

Как заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность горожан на майские праздники.

"Для того, чтобы организовать полную безопасность жителей региона на майские праздники, с 30 апреля все силовики Днепропетровщины будут переведены в состояние повышенной боевой готовности. К работе будут привлечены силы Национальной гвардии, СБУ, батальоны" Днепр-1 "," Кривбасс ", спецподразделение "Грифон" и другие ", - объяснил Резниченко.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Днепропетровске разоблачена сепаратистская сеть с центром в Донецке, в Харькове деятельность "лозовской казачьей сотни", в Одессе спецоперация все еще длится.

Противоправные действия сепаратистских организаций предупредили сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

В Днепропетровске СБУ заблокировала противоправную деятельность сепаратистской сети, которой управляли террористы из так называемой "ДНР", а также российские структуры.

Целью организации была дестабилизация ситуации в регионе. Штаб этой днепропетровской сепаратистской сети находился в Донецке, так называемый донецкий "Оплот".

"Один из вожаков этой сепаратистской сети даже принимал участие в разработке так называемой "конституции" ДНР", - добавила Гитлянская.

У сепаратистов изъята компьютерная техника, листовки, георгиевские ленточки, символика пророссийских структур. Изъяты так называемые карточки россиянина, которые использовали для агитации за получение российского гражданства.

В Харькове же СБУ предупредила противоправные действия со стороны представителей так называемой отдельной лозовской казачьей сотни.

"Она фактически подчинялась центру на территории России и входила в состав казачьей организации Козицына.

Именно эти вооруженные казаки в мае прошлого года незаконно пересекли государственную границу Украины и захватили несколько мирных городов.

С этого времени они принимают участие в вооруженных противостояниях против наших военных. Задержанный руководитель российского казачества признал, что представители организации ранее призывали к противоправным действиям, агитировали за вооруженную поддержку террористов", - сказала она. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 056
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...